КЗАКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ ВООРУЖЕНИЯ НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА

19.05.2017

19 мая в Пензенскую область прибыла делегация Министерства обороны Российской Федерации для участия в мероприятиях III Международной олимпиады курсантов. В рамках закрытия III Международной олимпиады курсантов образовательных организаций высшего образования по информатике на площади Ленина состоялся осмотр выставки вооружения, военной и специальной техники, продукции военно-промышленного комплекса Пензенской области, а также пункта отбора граждан на военную службу по контракту. На площади им. Ленина состоялось военно-патриотическое мероприятие в целях популяризации военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. 

В мероприятии приняли участие студенты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) были задействованы в работе мобильного пункта по отбору граждан на военную службу по контракту, участвовали в раздаче буклетов. 

4 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ МАТЕРИ-КАЗАЧКИ

День Матери-казачки празднуется 21 ноября по юлианскому календарю или 4 декабря по григорианскому, он совпадает с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы.

28 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА В САМАРЕ СОСТОЯЛСЯ БОЛЬШОЙ КРУГ ВОЛЖСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

В субботу, 27 октября, в Самаре в Окружном доме офицеров прошел Большой отчетно-выборный войсковой круг Волжского войскового казачьего общества.

КАДЕТЫ ПЕНЗЕНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ГЕНЕРАЛА СЛЕПЦОВА КАДЕТСКОГО КОРПУСА ПРОВЕЛИ КРЕСТНЫЙ ХОД, ПРИУРОЧЕННЫЙ ПОКРОВУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Учащиеся Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса прошли крестным ходом до Митрофановского храма Пензы

ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ В ЧЕСТЬ ПАВЛА КАЗАЧЕНКОВА, ПОГИБШЕГО В СИРИИ

Церемония открытия доски на фасаде здания Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса (школа № 46 г. Пензы) состоялась в пятницу, 5 октября 2018 года.

КАДЕТЫ ИЗ МАЛОЙ СЕРДОБЫ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "ЮНЫЕ ПАНФИЛОВЦЫ"

16 сентября в городе Петровске завершился II Международный патриотический форум «Юные Панфиловцы»