КАЗАКИ ПЕНЗЕНСКОГО ОТДЕЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ХРАМАХ ОБЛАСТИ

15.10.2017

14 октября казаки хуторов и станиц Пензенского отдельского казачьего общества приняли участие в праздничных богослужениях по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Храмах области.

Казаки Колышлейского хуторского казачьего общества, вместе с кадетами и учащимися старших классов МОУ СОШ  п. Родниковский и их наставниками, в рамках реализации проекта «Культурная суббота» и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения приняли участие в праздничных богослужениях в Храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Черкасское Колышлейского района, был восстановлен один из двух сохранившихся семикупольных храмов в России и молитвенном доме Успения Пресвятой Богородицы с. Сущевка Колышлейского района.


В КОЛЫШЛЕЕ СОСТОЯЛСЯ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

13 января 2018 года Колышлейское хуторское казачье общество совместно с Администрацией Колышлейского района и отделом образования Администрации  провели открытый кубок Колышлейского района по мини-футболу для юных футболистов.

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА

13 января 2018 года состоялась встреча в гости помощника Благочинного по молодежной и миссионерской работе Светлана Сушанло с воспитанниками отделения «Витязь» Казачьего военно-патриотического клуба "Патриот" МОУ СОШ с. Красная Горка.

В ДНИ ЗИМНИХ КАНИКУЛ - В АГИТПОХОД

В дни школьных каникул, с 3 по 7 января 2018 года, воспитанники Казачьего военно-патриотического клуба "Патриот" из группы туристического направления и спортивного ориентирования "Исток", приняли участие в многодневном агитпоходе "Звездный", посвященном 100-летию дополнительного образования в Российской Федерации.

ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ХУТОРА "КОЛЫШЛЕЙСКИЙ"

В последние жни уходящего года казаками хутора "Колышлейский" вместе с кадетами провели целый ряд предпраздничных мероприятий.

БОЛЬШОЙ КРУГ ПЕНЗЕНСКОГО ОТДЕЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА СОСТОИТСЯ 16 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА

22 декабря состоялось заседание Совета атаманов и Атаманского правления Пензенского отдельского казачьего общества ВВКО.