"КАЗАЧЬЯ ВЕЧЕРКА" В ПЕНЗЕНСКОМ КАЗАЧЬЕМ ИНСТИТУТЕ ТЕХНОЛОГИЙ

08.09.2017

7 сентября при участии казачьей дружины и активистов студенческого совета в актовом зале Пензенского казачьего института технологий прошло мероприятие под названием «Казачья вечерка». Оно в полной мере раскрыло его участникам весь потенциал своеобразия вуза – казачьей компоненты в образовательно-воспитательном процессе.

Под руководством зам. директора по воспитательной работе Н.В. Оськиной первокурсники вначале в качестве зрителей, а потом – участников открыли для себя новую, уникальную форму проведения досуга, основанную на традиционной песенной, танцевальной и игровой культуре казаков.

Оказалось, для современной молодёжи интересны не только общение в социальных сетях и зависания на «тусняках», но и остались актуальными те формы развлечения, которые несколько веков развивали в казачьей молодёжи силу, ловкость, любовь к жизни и Родине.


28 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА В САМАРЕ СОСТОЯЛСЯ БОЛЬШОЙ КРУГ ВОЛЖСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

В субботу, 27 октября, в Самаре в Окружном доме офицеров прошел Большой отчетно-выборный войсковой круг Волжского войскового казачьего общества.

КАДЕТЫ ПЕНЗЕНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ГЕНЕРАЛА СЛЕПЦОВА КАДЕТСКОГО КОРПУСА ПРОВЕЛИ КРЕСТНЫЙ ХОД, ПРИУРОЧЕННЫЙ ПОКРОВУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Учащиеся Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса прошли крестным ходом до Митрофановского храма Пензы

ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ В ЧЕСТЬ ПАВЛА КАЗАЧЕНКОВА, ПОГИБШЕГО В СИРИИ

Церемония открытия доски на фасаде здания Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса (школа № 46 г. Пензы) состоялась в пятницу, 5 октября 2018 года.

КАДЕТЫ ИЗ МАЛОЙ СЕРДОБЫ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "ЮНЫЕ ПАНФИЛОВЦЫ"

16 сентября в городе Петровске завершился II Международный патриотический форум «Юные Панфиловцы»

АНСАМБЛЬ КАЗАЧЬЕЙ ПЕСНИ "СТЕРХ" - ДИПЛОМАНТ II ОТКРЫТОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ФОЛЬКЛОРНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ "ПЕНЗЕНСКИЙ ХОРОВОД"

14 сентября в городе Пензе прошёл II Открытый межрегиональный фестиваль фольклорных коллективов «Пензенский хоровод»