"КАЗАЧЬЯ ВЕЧЕРКА" В ПЕНЗЕНСКОМ КАЗАЧЬЕМ ИНСТИТУТЕ ТЕХНОЛОГИЙ

08.09.2017

7 сентября при участии казачьей дружины и активистов студенческого совета в актовом зале Пензенского казачьего института технологий прошло мероприятие под названием «Казачья вечерка». Оно в полной мере раскрыло его участникам весь потенциал своеобразия вуза – казачьей компоненты в образовательно-воспитательном процессе.

Под руководством зам. директора по воспитательной работе Н.В. Оськиной первокурсники вначале в качестве зрителей, а потом – участников открыли для себя новую, уникальную форму проведения досуга, основанную на традиционной песенной, танцевальной и игровой культуре казаков.

Оказалось, для современной молодёжи интересны не только общение в социальных сетях и зависания на «тусняках», но и остались актуальными те формы развлечения, которые несколько веков развивали в казачьей молодёжи силу, ловкость, любовь к жизни и Родине.


ПОСВЯЩЕНИЕ СТУДЕНТОВ-КАЗАКОВ ПРОШЛО В ГУБЕРНАТОРСКОМ ДОМЕ

15 ноября в Губернаторском доме состоялась торжественная церемония посвящение студентов-казаков Пензенского казачьего института технологий (филиал) ФГБОУ ВО "МГУТУ им.К.Г.Разумовского» Первый казачий университет.

В РОДНИКОВСКОЙ ШКОЛЕ КОЛЫШЛЕЙСКОГО РАЙОНА ПРОВЕДЕНЫ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ КАДЕТ

9 ноября казаки хутора "Колышлейский" совместно с педагогическим коллективом МОУ СОШ п. Родниковский провели учебно-тренировочные сборы для кадетских классов казачьей направленности.

РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ КАЗАЧЬЕГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ПАТРИОТ" НАГРАЖДЕН БЛАГОДАРНОСТЬЮ ГУБЕРНАТОРА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

02 ноября тказаки Колышлейского хуторского казачьего общества приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню национального единства народов Пензенской области,

В ПАЧЕЛМЕ СОСТОЯЛОСЬ ВЕРСТАНИЕ КАЗАКОВ

2 ноября в церкви Николая Чудотворца р.п. Пачелма состоялось верстание казаков.

В ПЕНЗЕ СОСТОЯЛСЯ КОННЫЙ ПОХОД, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ВОИНОВ, ОТДАВШИХ ЖИЗНЬ ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО

В Пензе состоялся конный поход, посвященный памяти павших воинов.