ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ В ЧЕСТЬ ПАВЛА КАЗАЧЕНКОВА, ПОГИБШЕГО В СИРИИ

05.10.2018

Церемония открытия доски на фасаде здания Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса (школа № 46 г. Пензы) состоялась в пятницу, 5 октября 2018 года.

Павел Казаченков был выпускником этого учебного заведения. После окончания Пензенского артиллерийского инженерного института в 2007 году он был направлен на Балтийский флот в бригаду морской пехоты, где служил на разных должностях. В конце ноября 2016 года капитан Казаченков отправился в командировку в Сирийскую Арабскую Республику. Начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения капитан Павел Казаченков погиб 16 февраля 2017 года от взрывной травмы, выполняя боевое задание.

Захоронен на Аллее Славы Ново-Западного кладбища города Пензы.

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 10 мая 2017года капитан Павел Казаченков награждён Орденом Мужества (посмертно).

«Павел Казаченков как один из лучших офицеров России был направленв Сирию для выполнения поставленных задач. Он с честью выполнил свой долг перед государством, долг российского офицера», - сказал Иван Белозерцев, выступая на торжественном митинге в честь открытия мемориальной доски.

«О риске смерти при выполнении своего долга, к сожалению, знает и помнит любой человек в погонах, будь то военнослужащий, полицейский или сотрудник спецслужб. Гибель Павла – самая большая утрата для матери и отца, эта сердечная рана никогда не закроется. Это большая потеря и для России, для офицерского состава российской армии, для нас с вами. Но его подвиг – это пример для жителей России», - отметил губернатор.

Иван Белозерцев высказал слова сочувствия и благодарности матери капитана Казаченкова.

«Низкий поклон Вам за воспитание достойного сына Отечества. Наша задача– равняться на Павла, беречь и любить нашу Родину, обеспечивать мир ибезопасность», - подчеркнул глава региона.

После митинга и парада Иван Белозерцев пообщался с кадетами. Он расспросил учеников школы №46 об их учебе и увлечениях. Школьники занимаются поисково-спасательной работой, единоборствами, джигитовкой, спортивным ориентированием, музыкой, танцами, актерским мастерством.

Глава региона обратился к старшеклассникам школы с просьбой взятьшефство над семьей Павла Казаченкова, а Наталью Михайловну попросилсодействовать в воспитательной работе с подростками.

«В Пензенской области долгие годы работала организация «Солдатская мать». Эта организация помогала матерям погибших солдат и офицеров, издавала книги, занималась патриотическим воспитанием молодежи, работала эффективно многие годы, - напомнил губернатор. – Эту работу мы будем сегодня продолжать».

В октябре 2018 года средней школе № 46 - казачьему генерала Слепцова кадетскому корпусу – исполнилось 25 лет. В связи с этим Иван Белозерцев принял решение выделить для корпуса в следующем году 2 миллиона рублей из областного бюджета. (Материал официального портала Правительства Пензенской области -www.pnzreg.ru)

КАДЕТЫ ПЕНЗЕНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ГЕНЕРАЛА СЛЕПЦОВА КАДЕТСКОГО КОРПУСА ПРОВЕЛИ КРЕСТНЫЙ ХОД, ПРИУРОЧЕННЫЙ ПОКРОВУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Учащиеся Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса прошли крестным ходом до Митрофановского храма Пензы

ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ В ЧЕСТЬ ПАВЛА КАЗАЧЕНКОВА, ПОГИБШЕГО В СИРИИ

Церемония открытия доски на фасаде здания Пензенского казачьего генерала Слепцова кадетского корпуса (школа № 46 г. Пензы) состоялась в пятницу, 5 октября 2018 года.

КАДЕТЫ ИЗ МАЛОЙ СЕРДОБЫ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "ЮНЫЕ ПАНФИЛОВЦЫ"

16 сентября в городе Петровске завершился II Международный патриотический форум «Юные Панфиловцы»

АНСАМБЛЬ КАЗАЧЬЕЙ ПЕСНИ "СТЕРХ" - ДИПЛОМАНТ II ОТКРЫТОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ФОЛЬКЛОРНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ "ПЕНЗЕНСКИЙ ХОРОВОД"

14 сентября в городе Пензе прошёл II Открытый межрегиональный фестиваль фольклорных коллективов «Пензенский хоровод»

В МОСКВЕ ПРОШЁЛ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

Студенты  МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет),  приняли участие в III Международном православном молодежном форуме